• No.70 梅シロップ

26/07/23 19:21:07

本当にお疲れ様です。
    愛情ある分、サポートしたくなるのが親です。時には正直な感情を互いに見せ合うのも、親子コミュにおいてとても大切な事だとも思います。
    でも、親子と言えども別人格。一定の距離と時間が必要な時期もあります。時には見守りに徹するのも良いかもですね。ただし、見守りは忍耐とストレスでとても辛いので、外出は良い事だと思います。
    ただ、勉強しろと言ってた癖に自分ばっかり遊びに出かけてるのかよーって、逆ギレもありそう。何と言っても思春期ですから…。
    主様と同じ状況の友人は、可愛かった頃の息子の写真を見て、心をリセットしてるようです。
    何にせよ、好転すると良いです。受験生ママさん、頑張れ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。