• No.22 梅シロップ

26/07/18 07:51:11

うちの子も18歳です
    うちは一般では絶対に無理なので、総合型推薦しか考えておらず塾には行ってないです。(一般の場合は本人の学力でいける所しか狙ってないので)
    なので今は、志望理由書やレポート等の願書を作らなければいけない所、全然進んでおらず、親の私としてはイライラしてます。
    まーただ、本人大学に行く気はちゃんとあるので、締切が決まっている事なので本人に任せてはいます。私は相談に乗るだけで。

うちも遅くまでスマホ弄ってますし、ずっとゲームしてますが、私はその部分はあまり気にならないタイプです。

私も一人の時間が欲しいタイプなので、私の場合は、1人で1泊旅行に行っちゃいます
    伊藤園グループの温泉がバス代込で15000円ぐらいで送迎もしてくれるので、それに申し込みして1人で温泉に行って
    温泉とアルコールとって1人でのんびりをたまにやってます

主さん、日々お疲れ様なので、たまにはそういうのも良いと思いますよ
    同じ受験生の母なので、お気持ちわかります

• No.35 パッションフルーツ

26/07/18 09:33:55

>>22
    読んでいて涙がでてきました。
    うちは、中学の先生になりたいとずっと言ってきて、大学も行きたいところがずっと前から決まっているのに全くで。
    私自身、恥ずかしながら高卒で、あまり大学のことが分かっておらず行きたい大学は一般しかないので。。
    私立は昨日の懇談で公募推薦?を進められました。
    今まで何度も本人に任せようとおもったものの、夜中の1時まで友達と電話しながらスマホゲームをしている姿をみると、もう腹が立ってきて…でもほっとこうという気持ちと入り雑じってしんどいです。
    しかも次男も中三で高校受験なので、それも相まってピリピリしています。
    まだ次男の方が勉強してるんじゃないか…とさえ思います。

お酒も温泉も大好きです。
    今まで一人でそういうのしたことがなく、皆さん結構やってらっしゃるんですね。
    同じ境遇の方と話せて嬉しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。