• No.3 ラタトゥイユ

26/07/17 22:45:35

うちの子も中学の時に吹奏楽部でしたが、うちの子の次の代から人数の関係で中Bに出場しましたが、やっぱり中Aじゃないとねって言う保護者の方々多かったですね。特に上のお子さんも吹奏楽部に入っていた保護者の方ほど、その傾向にありました。
    あんまり吹奏楽部の事情に詳しくない私からすると、ちょっとそのノリにはついて行けなかったです。

• No.7 梅シロップ

26/07/18 05:09:42

>>4
    弱小校や小規模校出身者をこれだけディスるなら、中高一貫の強豪校に行かせれば良かったのにと思います。

>>3.>>5
    顧問の先生に伺いましたが、人数が多いと高音域の苦手な子がいたら高音でのソロのところだけ別の子にチェンジしたり色々調整が出来るので有利みたいですね。
    今の顧問は編曲が得意で、苦手部分を省略してうまく繋げたりしてました。
    パーカッションはかなり重要パートですよね。リズム音痴には絶対にできないパートだし、マリンバとかは1音もミスできないし。

うちの子にSNSで暴言吐いてくるのもそのディスりママの子でした。
    どうも冒頭のソロに選ばれたのが面白くないらしいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。