冷しゃぶ
小1の息子がいます。
昨日担任との個人懇談があったのですが息子の友達との関わりはどうですかと聞いたら、「あまり人に興味がないのかなと、まだクラスの子の名前を覚えれてない感じですね。(38人クラスです) 昼休みは校庭に走っていきブランコ何度かして帰ってくる感じです」とのこと。 元々幼稚園時代から社交的な方ではなく気が合う特定の子と一緒にブロックやパズル、車がすきなので図鑑をみたりして過ごすのが好きな子なので、人付き合い、コミュニケーションは得意な方ではないと思うので何か改善させるために大人数でやるスポーツ(野球、サッカーなど)させたほうがいいでしょうか。
4月に小学生になり特に周りとトラブルもないみたいですが、息子は自分から人と距離をとってあまり深くクラスの子と関わってないからだろうと思います。今後の学校生活でグループワークなどで苦労するかもと思うと心配です。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません