急上昇
冷麺
職場でパート(20名程)のチームリーダーをしています。私自身もパート勤務です。
パートの退職や送別、冠婚葬祭時のお金やメッセージカード、プレゼント等を用意し渡すのがとても面倒に感じ、正直やりたくありません。そして実際、割りきってやっていません。1人に用意すればキリがありません。渡したいと思う人が皆に声掛けをしてお金を集めてプレゼント等を用意をして欲しい、もしくは声掛け等せず個人的に渡して欲しいと思ってしまいます。私自身、転職を繰り返すコミュ障で一部のパートとは良好な関係ではないので尚更です。ですが、『チームリーダーなのに何もしない。』『チームリーダーが普通こういうのまとめるよね、、、』と文句を言われてしまいました(泣)。
その言葉に傷つき、自分は大人げなく心が狭いのかな、だから人徳が無いのかな、と悩む反面、只でさえ面倒な仕事(リーダー)をやっているのに、これ以上面倒を増やしたくない、やりたい人がやって欲しいと思うばかりです。
私の考えは幼稚で浅はかでしょうか?
御意見、御感想を頂ければ幸いです。
#お金や仕事の相談募集キャンペーン
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません