子供の中体連は休まず、義姉の子の高体連に有給とった夫

匿名

冷たい麺をゆでるのが暑い

26/07/16 10:54:37

うちの子の部活は弱いです。中体連も地区大会で終わりが多い。
県大会はいく確率が低いので、地区大会を休まないと我が子を見れません。
だから地区大会は休んでみればいいのに夫は休みませんでした。

シングルの義姉から、姪っ子が高体連で県大会にいくから、送迎をしてほしいと言われて旦那が有給を取りました。
姪っ子たち(高校生)はバスなんだけど、応援者は自家用車のため義姉と応援するために有給を取った夫。高速運転が怖いからって理由です

どう思います?
「自分の子の中体連は休みとらなかったのにね」と嫌味をいったら
県大会なんだから休みとるの当たり前だろって言われたんだけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 冷たい麺をゆでるのが暑い

26/07/16 11:12:13

>>1 姪っ子だし可愛いのは分かるんだけど…
    頼られてる俺、に酔ってる感じ(伝われ)
    義姉は甘え上手なので、
    「〇〇くーん、私運転できないからおねがーい」
    「仕方ないなぁ。本当姉ちゃんはオレがいないとダメなんだから」
    みたいな関係でぞわぞわする

ちなみに、姪っ子ちゃんは
    「いや、ママも〇〇くん(旦那)も応援来なくていいから。わざわざ仕事休まなくていいから」
    って感じの子で…常識的ないい子だから応援はしてるんだけどさ

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。