• No.28 弁当の傷みが気になる

26/07/17 08:27:44

まあ基本そういったどうでもいいことは子に任せてなんも言わん派なんだけれども笑
    言うとしたらー

娘→ケチとの結婚はおすすめできない
    ここぞという時にを逃す無能な男性と一緒にいたところで安心して子供を産めませぬ
    じゃん?笑
    息子→大好きな女子から愛されるために必要なのは
    まず誠実さと愛情そして知識と能力、最後に財笑
    稼げる人におなりなされ
    かな

• No.32 さくらんぼ

26/07/17 09:11:16

>>28
    あなたが子供のとき、親から「勝手にものをもらったり、奢ってもらったりしてはいけない」「何かをもらったら、同じだけお返ししなくてはならない」と教わりませんでしたか?
    多くのご家庭で、子供がいたらごく当たり前に言うことではないでしょうか?

それがなぜ自分の子供に「好きな女の子には奢りなさい」「奢ってくれない男とは結婚するな。おごらない男は無能」と教え込む感覚になるのか分かりません。

個人的には、(収入の違いもあるだろうけど)奢ってもらったらそれ相応のお返しをすべきだし、同じ額を奢ってあげるくらいのつもりでいた方が健全な関係性が保てると思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.34 くずきり

26/07/17 09:14:47

>>32
    謎の執着はやめてもらえる?書き直してまたとか異常w
    あとまずあんたは読解力からね本を読みなさい

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。