携帯代 家族分まとめてる請求を個別にしたら

匿名

野菜がすぐ傷む

26/07/15 23:34:45

長文なうえに説明が下手でごめんなさい

現在、旦那、私、子供の携帯代は旦那名義で一括請求にしています。
私の携帯の名義自体は私です。
旦那が数ヶ月前から所在不明で帰宅せず、連絡も取れていない為に、少しでも支出を減らすために私の携帯代を一括請求から外し自分の分だけ支払いたいと考えてます
子供の携帯は名義も旦那の為、私で解約できない為あらたに子供の携帯は子供本人名義で新規で契約したため旦那名義になってる子供の携帯代も支払う事は考えてません。
この場合、私自身の携帯代だけ支払って旦那名義の携帯代をそのまま放置した場合そのうち延滞したのち強制解約などになると思うのですが、その場合私の給料などが差し押さえになったりする可能性はありますか?
旦那自身は所在がわからなくなったあと会社も解雇されており多分現在は無職だと思います
所在がわからず離婚もできていない為まだ籍も入っていて、旦那自体の住民票なども今の世帯の住所のままです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。