• No.125 冷や汁

26/07/16 11:28:25

昔の某マンガのセリフなんだけど
    主人公「99%の努力と1%の天分・・・」(自分に言い聞かすように)
    ライバル「あなたにその1%の天分があるかしら?私にはあるわ」
    元はインスピレーションらしいのだけれど、まあ、いいたいことは同じ
    努力なくして大谷がいるのではないが、元の天分がなければ難しい
    うちの下の子は小さい時から自頭よさげで公立中学校高校で部活もやっていたけれど(個人種目でインハイも行った)、まあまあ真面目に勉強していた
    結果がW大政経だもん
    (理数系がイマイチだったんだよね)
    努力だけで東大行かれるなら結構な人が行かれると思わない?
    地頭だって相当なくっちゃ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.132 モロヘイヤのおひたし

26/07/16 22:47:11

>>125
    それって、そのマンガ以外でも似たいような内容が出てくるけど、凡人が多い読者がしらけるからそう書いてるけど、本当は99%の才能と、1%の運

努力できるようになるかも才能だから、生まれついて才能がある人が、生まれた後にその才能を伸ばすことができる1%の運をつかみ続けられるか、生まれも含めてすべて運という相当エグイお話

勉強以外も生まれが一番大事というお話だね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。