親しくないのに旅行に誘うのは変か?

匿名

酢の物

26/07/15 18:01:09

ママ友が以前から私も興味あった所へ旅行に行ったのを見て、なんとなく私も誰かと旅行したいなと思いました。

何人も知り合いに声をかけたのですが、みんな子供のことや仕事の予定が合わず。
その中で、親しくはないけどこの人と仲良くなりたいと思っていた人に誘ってみました。
その人はちょっと遠いからと言っていたので、それなら私が車出すからと伝えたら、突然ラインをブロックされてしまいました。
後で人づてに、ほとんど話したことないのに遠方の旅行に誘われて、断ったのに車出すとまで言われて怖かったらしいと聞きました。

親しくなくてもこの人と仲良くなりたいと思う気持ちって、そんなに変ですかね…?私は歩み寄ったつもりでした。
誘い方が悪かったのか、ただ単に私が相手にとって「まだそこまでの距離感じゃなかった」だけだったのか、今でもモヤモヤしています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.20 ぶっかけうどん

26/07/16 13:12:01

友達と一緒に旅行することにずっと憧れていました。一人旅や家族旅行ではなく、思い出を共有できる相手が欲しかったんです。
    十人以上誘ってみましたが予定が合わずで、やっぱり遠くへの旅行は難しいですかね。
    それ以来、変な噂が広がったのか周りの反応も冷たくなり、寂しいです。

• No.36 ゴーヤーの天ぷら

26/07/17 19:15:14

知り合いのママ友のSNSで、友達と旅行しているのを見て、私も同じ場所に行きたくなりました。
    人が楽しそうにしているのを見て「いいな、私も一緒に行きたい」と思うのは変ですか?

子供と旦那とは今は事情があって行けず、一緒に行けそうなのは高齢の両親と姉だけ。
    でもそれとは違う思い出が欲しかったんです。親しくはないけれど仲良くなりたい人に誘ったら、何人も声かけているの知ってるからとにかく誰でもいいから誘われているみたいで不快だったと言われ、ブロックされました。そんなつもりは全くなかったのに。
    それ以来変な噂まで広がったようで、ますます寂しいです。親しくなくても仲良くなりたいと思う気持ちは、そんなにおかしいことですか?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。