• No.36 ゴーヤーの天ぷら

26/07/17 19:15:14

知り合いのママ友のSNSで、友達と旅行しているのを見て、私も同じ場所に行きたくなりました。
    人が楽しそうにしているのを見て「いいな、私も一緒に行きたい」と思うのは変ですか?

子供と旦那とは今は事情があって行けず、一緒に行けそうなのは高齢の両親と姉だけ。
    でもそれとは違う思い出が欲しかったんです。親しくはないけれど仲良くなりたい人に誘ったら、何人も声かけているの知ってるからとにかく誰でもいいから誘われているみたいで不快だったと言われ、ブロックされました。そんなつもりは全くなかったのに。
    それ以来変な噂まで広がったようで、ますます寂しいです。親しくなくても仲良くなりたいと思う気持ちは、そんなにおかしいことですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.44 夏休みの昼ご飯がつらい

26/07/17 20:00:51

>>36 親しくなくても仲良くなりたいと思う気持ちは、そんなにおかしいことですか?

問題はそこじゃない。
    仲良くなって、親しくなって、その後でしょ、旅行に誘うなら。
    仲良くもない、親しくもないのに、何でそんな間柄の人といきなり旅行なの?って話。
    いろんな人を誘いまくって残り物扱いなのが不快なのと、そもそも旅行に行く間柄でもないのにという気味悪さ。
    最悪。
    ブロックされて当然。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。