勉強ができない子 へのコメント(No.10

• No.10 きゅうりを持て余す

26/07/16 07:41:34

環境かな。
    親が兄と比較してお前は馬鹿だ、駄目だと言われたり、子供の勉強とかに親が全く関心なかった。
    小学校のテストで酷い点数とっても何も言われないし興味なかったんだと思う。
    母親はフルパートだから帰ってくるの18時とか遅かったし子供の宿題、勉強まで手が回らなかったんだと思う。
    両親の喧嘩も皿が割れたり、椅子が壊れるぐらいの喧嘩だった母親が暴れてた。ネグレクト。だけどネグレクトだけど子供に叱る時は怒鳴る殴る。何で駄目かを教えるでなく、親の気分で怒鳴る。褒められた事ほぼなし。母親は若干浮気もしてたし、子供の私の事よりも自分の事のが大事だったんだと思う。

成功体験なかった。小学生の頃から自分は駄目な人間だ馬鹿だと思ってたからやる気にもならなかった。成功体験なかったからどうしたら壁を乗り越えれるかわからなかった。
    ゲームも漫画も別に制限された事ないからずっとやってたし。だから私は偏差値55くらいの高校で馬鹿だったよ。大学は行きたくないから専門学校に逃げたし。親と環境違ったら私も少しはましな所行けたなぁとは思ってる。

親、環境大事。
    私の子供は2人とも勉強もスポーツも出来るよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。