急上昇
フルーツポンチ
実母が脳梗塞で倒れて排泄が自力で出来ない、歩くためのリハビリが進まない
食事はできるけれど人の名前の認識できないという状況なので老健に入所している
ずっと特別養護老人ホームにはいれておきたくない、自宅介護できない、という実姉の方針です
私は自分の家族の世話と自分の仕事で手一杯なのに休日の度に呼ばれるので疲れました
実姉は母と同居していたときは独身なので推し活で自宅にいることは少なく、母は自分食事作っていたのですが、だんだんできなくなり、食べないこともあったようで、年末に倒れたのです
私は遠方なので月2で仕事休みのときに母に総菜を作ってもっていったり、口あたりの良いゼリーや果物も差し入れしたり、洗濯をしたりしたけれど、日々の生活に寄り添えるわけもなく最悪の状況になってしまい、でも実姉を責めることはできないです
ただ、姉は外面が良いので介護職員には細部に渡って指示、お願いをして週に3回面会にいき、月1で経過報告会にもいき、すごく親孝行の娘みたいになっています
今までほぼ老人虐待みたいな生活だったのに何?と思ってしまう
私は実家の庭が荒れ放題なので草刈りしたり、汚部屋の掃除手伝ったり洗濯してはします
もう、管理できない広い庭と古い家を手離して住まいをかえたらいいのにと思う
実家に思い入れもない、母に頻繁に会いたいと思わない私が冷たいのかな
たぶん、こういう考えになったのは私は母親に服従してきたけど、実姉は気が強く自分の思うがままに生きてきて親にもハッキリと意見するタイプ
だから
私は息子が産まれたときも自分の自宅で育てていたのに里帰りしろ、孫見せにこい、と容赦なかったのでずっと苦痛でした
もう、月1施設報告会いかなくていいよね、疲れた
勘弁してほしい
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません