急上昇
夏の終わりにそうめんが余る
すみません、カーシェアの件等でお騒がせしていた者です。
しきりに「離婚しろ」と皆さんおっしゃいますが、私としてはこれらが理想なのですがどうすれば叶うでしょうか。母親として子供に寄り添っていきたいのですが。
他方、夫が親権を取るべきだとおっしゃる方もいますがその根拠は何でしょうか。
私がいないと家事面で困るのは夫ですし、何ら良いことがありません。
子供の親権を取ってシングルファザーとなった場合、おのずとダブルワークができなくなるため経済的に困窮するのは必然です。
前提条件:23区内の中古マンション在住、5歳前と2歳前の娘がおり、夫の今年見込年収880万(ダブルワークの月7~8万除く)、
金融資産:普通預金1300万(カードは取り上げられている)、国債100万、NISA数十万、子供の教育資金積立120万ずつ(キャッシュカードと通帳は夫しかカギを持っていない箇所に保存)、住宅ローン残高500万円弱、詳細不明ながら生前贈与があるらしい
希望:私と子供は現マンション残留で現在の生活を極力壊したくない。マンション管理費とローン返済、車維持費、養育費は夫負担、実家案件のときのみ夫を呼び出して運転してもらう。夫の普通預金、国債、NISAは折半、教育資金はすべて私の管理下
その他:マンション購入にあたっては夫実家から資金援助あり、私と私の実母からは一切なし。実母77歳は要介護3で施設入り中、実家は空き家状態、私は高速道路の運転が怖いので夫に運転してもらわなければ実家に行けない
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません