銀行員、15年のブランク有り。 へのコメント(No.16

• No.16 チキンステーキ

26/07/14 05:45:35

スレ主さんが当時の銀行の仕事が好きだったかによるよね。楽しいと思える瞬間がなかっただときつくない?フルタイムなら殆どの時間を仕事に使うわけだし。

私はあのシャッターが開く瞬間や窓口が混んでくるとやるぞーってなるしごめいです!の瞬間が好きだった。
    後方の期間少なくて為替をあまりやらなかったからそこが苦手なのも同じだけどシャッター降りた後の怒涛の時間や勘定が合った後の雰囲気も好きだった。

そんな自分だけど、今他の事務してても若い頃のように銀行の仕事をやれるか自信はない。でも好きだったからいつか戻りたい気持ちもある(笑)
    後銀行はミスできないけどその代わり必ず2重3重のチェックがあるから安心ではあるよね。下手な事務職だとチェックとかなく自己責任みたいな場合もあるし。まあその分銀行みたいに大事にはならないけど。
    後きっちりマニュアル化されてるのもいい。前の事務はその時その時で言ってることやってることが変わってマニュアルもないから理不尽に怒られることがあったから…

ブランクについては資格もお持ちみたいだし全く問題ないと思うよ!(生損保は期限あるからやり直しだけど簡単だし)
    銀行の今の時給と当時の仕事ぶりを天秤にかけてやりたいかどうかだね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。