• No.13 岩牡蠣

26/07/13 18:21:33

マーケットで目の不自由なおばちゃんが何か品物を探している様子だったので、何かお探しですか、と声を掛けたら、目が見えないからって手助け無用
    わたしのためじゃないから、、と吐き捨てた言葉。。
    言われてみればそりゃそうだよな。。買い物は毎日のことだろうし、、いちいち手助けをしてもらっては、、と思うんだろうけど、言い方ですよね
    こちらの親切余計なお世話という事だったんだろうけど、、

信号待ちをしていた白杖のおばあちゃん
    おばあちゃん大丈夫ですか、一緒に行きましょうと言ったら、ありがとうと素直に私の手を取って横断しましたよ
    渡り終わって、ありがとうございます、、と言われたのでお気をつけて行ってらっしゃいませとお別れしましたけどね
    いろんな人います
    ある高齢者がSuicaのチャージで迷っていたので、どうしました?と聞いたら、このおカネをSuicaに入れてほしいと言われて、やってあげたら、助かったよ有難う
    喜んでいた高齢のおじいちゃんもいたな~~
    都心だからいろんな人いますよ
    困った人を見ると黙っていられずつい声掛けしてしまうのですが、、感情は人それぞれですね
    でもほとんどの方は有難うと感謝を述べてくれますよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.22 グァバ

26/07/13 18:57:44

>>13 善行の大先輩ですね…勉強になります。記憶の限りでは、怒られたのは今回が初でした。感情はあくまで他人のもの、肝に銘じます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。