茄子の煮びたし
職場のトイレが個室1つだけの小さなトイレなのですが、たまたま高校生のバイトの子のあとに入れ違いで入ったら、使用済みのナプキンが開いたまま床に落ちていました。何かしらの理由で包んで捨てるのを忘れてしまったのだと思って、特に何も思わずに私が個室内のゴミ箱に包んで捨てました。
翌日にその高校生の子が話しかけてきて「すみません。昨日、トイレの床にナプキンがそのままになっていたと思います。片づけていただきましたよね?申し訳ございませんでした」と謝って来てくれました。
そのあとに気づいてトイレに戻ったら捨ててあったので、私が代わりに片づけてくれたのだと思ったそうです。その子いわく、予想外に経血が多量で漏れてしまって焦ってしまい、漏れてしまった汚れを取るのに必死で捨てるのを忘れてしまったとか。
その子が「○○さん優しいです。他の方だったら多分怒れていたと思います」って言ってくれたのですが、逆に変な気を遣わせちゃったのかなって後になって思いました。
お互い恥ずかしい事ですが、伝えるべきだったのでしょうか??
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません