• No.73

26/07/12 19:16:19

親は長い目で見て子育てしなくちゃだろうけど、はたして小学生が高校(高校受験)の話をされてそれを現実(今)として考えられるんだろうか?
    自分が小学生の頃なんてぎりぎり中学だったし、高校なにそれ美味しいの?状態だった

あと、確かにカンニングはいけない事だけど大切なのは『なぜカンニングをしたのか』じゃないのかな
    どんな形であれ、その理由の中に『親』がいるならそれは主様たちが謝らなければいけない事だと思う。
    小学生にとって親、それも母親から『二度と信用しない』なんて言われたら自分だったらもう何も親に話せないし、(あぁ、自分は必要ないんだな)って思うし、下手すりゃ命絶ってしまうかも……

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.77 冷やしおでん

26/07/12 21:00:57

>>73
    小学生ならまだ命は絶たないだろうけど勉強はしなくなるだろうね
    信用されてないなら頑張っても無意味だしね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。