• No.1 青じそ

26/07/11 13:28:22

「持って生まれた才能としか思えなくて」

主の言ってるのわかるよ

ウチの姉の長男がそんな感じ。姉夫婦は高卒だし全然教育熱心じゃないし、塾にも行ってないのに、勝手に勉強してて、公立トップ高でクラスでも人気者(プレゼントとか卒入学の色紙すごかった)らしくて、現役で国立医大出て国試も一発だったし、あれよあれよで去年から研修医

三男は中高一貫校に行ったけど、似たような感じで、いま医大の2年

次男は勉強は自由な感じだけど、留学してるしね

小さい時、私も実家で預かったりしたことあったけど、3人とも穏やかだし、男の子ばかりなのにお行儀よくて、全然困ったことなかった

早熟なのかね、ほんとみんな大人だったよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.11 青じそ

26/07/11 14:22:42

>>5

>>1だけど、知り合いの医師が医師家系ではないのに、医師になるような優秀な人っていうのは

小さい時から医師(または同等レベルの有能な職業)になるって、自分で決めてきた人(自ら努力できる人)が多いって言ってたよ

親や周りからの押し付けでは成し遂げられない、持って生まれた努力できる人って事かも

• No.46 グァバ

26/07/11 17:16:56

>>1
    両親高卒家庭なのにお金持ちなんだね
    学歴が無いだけで相当優秀なのでは

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。