スポ少野球サッカー へのコメント(No.10

• No.8 冬瓜

26/07/11 12:20:19

うちの子の進学した地域の中学校は子供の人数が少なくて部活動も少ない。
    ただ、地域に小学生のサッカー、野球チームがあったのでそこに入っていた子は多く、そのまま中学で続ける子が多い。
    中学のサッカー部は部員がほとんどスポ少出身。その他に外部スクールに通っている子も入部。初心者は皆無。
    野球やっていた子は野球部がないために私立や学区外に進学した。
    バスケも然り、で、初心者で運動部にはいりたいなら卓球、陸上、バドなど、個人種目か地域にチームがないスポーツを選ばざるを得なかった。
    そんな感じだからスポ少出身の多い部活の保護者会は結束力が強くて試合の応援も行かないといけない感じで親も居心地悪かったわ。

• No.10 わらびもち

26/07/11 13:02:13

>>8
    スポ少保護者、毎週土日は潰れるって聞くよね。スポ少出身の多い部活はそのままスポ少ノリを引きずるのか…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。