スポ少野球サッカー へのコメント(No.1

• No.1 夏野菜サラダ

26/07/11 11:11:22

ふむふむ(・_・D フムフム
    友達のお母さんが、子どもがサッカー好きだけどお父さんがスポ少は付き合いが面倒だからとかでやらせてないって子はいたな
    何が何でもレギュラーになって試合に出たいとかでなければ、緩く部活動として中学から入部してもいいのでは?

たしかに結束はあったけど、弱いチームだったからか上下関係も厳しくなく和気藹々としてて、どちらかと言うと母親のほうが躍起になって負けず嫌いさんが多かった
    学校によるのかもしれない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.2 わらびもち

26/07/11 11:19:40

>>1
    うちも今スクールで緩くやってるんだけど、
    親のサポート必要ないしスポ少はサポートが大変だし、できないって考えの親たちばかりで雰囲気もアットホームなんだよね。
    本格的にやりたい子達は今は中学以降はクラブチーム行くよね。学校によるのはあるのかもしれない。クラスの野球サッカーメンバー見てると、良い印象がなくなってしまって。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。