連れ子が家に帰ってくることを我慢すべきなのか

匿名

冷奴

26/07/10 19:33:15

夫の連れ子は大学生です
彼はいま一人暮らしをしているのですが
だいたい週末になると家に帰ってきます
実家に物を取りに来るだけでなく、
勝手に洗濯機を回したり冷蔵庫のスイーツを食べたりしています
彼の彼女も家に上がり込んで二人でイチャイチャしているときもあります

家の使い方について
私は今この家に住んでいるが君は家を出た立場だよね? ちゃんと許可をとってから家に来てと叱ったところ
気軽に自分の実家に帰って何が悪いんですか? と逆ギレされました。
夫は私を気遣うよう息子に注意していますが、やはり甘く、私の買った食べ物までも持って行きなさいと言うんです
継母の身なので我慢すべきでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.38 冷奴

26/07/10 21:00:59

トピ主です
    今の家は夫と連れ子が住んでいた家です
    大学二年生で、院まで行くのであと4年は我慢しないといけません
    この子が高校生のときに再婚して、しばらくは一緒に住んでいました

一人暮らししているのに部屋が狭くなるとか理由つけて私物を持って行かないし
    節約のためなのか洗濯機も台所も使っていきます

週末が多いのですが、時間があれば平日の私や夫が仕事で家にいないときも勝手に上がり込んでいます
    夫はハーゲンダッツ食べられたくらいで怒らないで買い直せば?と言うし息子の彼女はお気に入りなので家に上がらせても文句言いません
    冷蔵庫のものは対策しようと思いますが、他のことはどうしたらいいのやら、、

• No.98 パフェ

26/07/11 12:37:23

トピ主です
    むしろ私の方に批判が多くて驚いています...
    まだ学生なので家を出たわけではないとのことですが、一人暮らししているし.....
    毎日住んでいるのは私なので、
    ご飯を作る人が使う冷蔵庫をいじったり、お風呂に連れ子彼女のヘアアイテム残して行ったりされると気になるし
    彼女を家に招くのはやめてほしいし
    台所や家電など使うにしても絶妙に設定などいじって使いにくくされるのに不満があっても言ってはいけないのでしょうか
    私の私物は寝室に移動しようかと思いますが、一人暮らしの学生なら頻繁に実家に上がり込んでも文句は言えないのでしょうか

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。