急上昇
火を使ったら負け
多動のある子供がいて放デイに通わせるために事業所を通してケアプランを作ってもらっている最中です。
近所の子供が子供たちだけで川に行って川に自転車ごと入る遊びに誘ったり、アパートの階段で遊ぼうとしたりと危ないので止めました。
危険を認識する能力が弱い点も子供にあるので、放デイではそこも意識できるようにしたいと伝えたら担当者の人に「お母さん、私も小さい頃友達と自転車を二人乗りして危ないとわかっていたけれどそのまま沼に落ちて大怪我しました。それで初めてやっぱり危ないなとわかったのだからあまりうるさく言わない方がいい」と言われました。
私が過保護すぎるのかなと思いましたが発達障害の子供が危険にあわないように、自分でわかるように放デイに通わせたいのに、何かスッキリしません。でもクレーマーと言われたら嫌です。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません