成人した自分の子の食べ方綺麗?そしてマナー

匿名

にゅうめん

26/07/10 17:40:55

私の子2人とも成人したんですけど、娘はまぁまぁ、息子汚いです。
食べ方と言うよりマナーも今ひとつ

すごく賢くて社会的地位も高い仕事をしてるのに汚いんです。
就職する前に改めて息子と食事をして、何から何までよくないので注意したんですが、今まで直らなかったものが直る訳がない
これから働いて上司から食事ご馳走なったりした時失礼だから最低限のマナーくらいは守れと言ったけど本人ぽかーんとしてます。

まず、とにかく拭くんですよね。
口とかテーブルの上にある乾いた紙のナプキンで拭いたのを一握りしてくしゃっとさせてテーブルの上に置く。
数重ねたらすごく汚らしいですよね。
私は使っても一枚だし、雑巾のように絞って人の目に付かないところに置きます。

あと、これは小さな頃からしつこく言って来たけど治りませんでした。
迎え舌がみっともない。咀嚼音は直したみたいだけどすごくみっともない

皆さんのお子さんどうです?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。