急上昇
しそジュース
私は普段テレビはあまり観ない(家族が使ってて観れないから、観る習慣が無くなった)んだけど、録画予約を1番組だけしてて、1人の時間があったら観てる。
久しぶりに録画観ようかなと思ってリスト見たら新しく録画されたのが無くて、調べたら夫が新たに被ってる番組を録画するのに私の録画予約を消してた…
TVerでも観られるかもしれないけど、そっちこそTVerでも観られるじゃん。
私のたかが30分番組を観る時間を軽視されてるんだと思ったら、悲しい。
まだ夫にこの悲しみを伝えてないんだけど、こんな小さいこと言って伝わるのかなぁ?
でも、こういう小さいことが積み重なっていくのも辛いかな…
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 しそジュース
26/07/10 09:14:14
今日は無性に悲しい
まあいいかと思えてたことが、そう思えない
これがホルモンバランスの乱れなのか
もう結婚して20年くらい経つよ
返信
3件
No.27 主 しそジュース
26/07/10 12:27:16
録画予約してた番組が【まいにち賞レース&大喜利】だったというのも、これを消されたことを激怒しても良いものなのかというのがよぎったんだよね…
夫はうつ病持ってるから、なんか居心地良くしてあげなきゃなーが数年続いてはいるけど、だからといって私が尊重されないのは違うような気持ちが急に大きくなった
言われてみたらチリツモかもしれない
くだらないことだけど、ちゃんと伝えてみる
返信
2件
No.36 主 うな重
26/07/13 09:41:08
夫に伝えました。
なぜだか私が半日泣いて過ごした後スッキリして、改めて話をしました。
よく話をしてみたらお互いに非があったので、お互いに謝罪しました。
翌日生理が来ました。
生理で心がかき乱される経験は今まで無かったのだけど、本当にホルモンバランスとかだったのかも。
もう離婚するしかないのかと思い詰めていたのが、訳わからないですが、解決はしました。
お騒がせしました。
コメントくれたみなさん、ありがとう。
返信