• No.35 麺ばかりになる

26/07/10 07:44:17

>>26
    義母さん、えらいね。やってあげることは簡単だけど、それは本人の「できる」を奪うことにつながるんだなぁ。私も将来、旦那の世話をあまりしないようにしよう。

• No.48 カレー粉

26/07/10 08:21:07

>>35
    ありがとう。うちの義母、もともとはかなりの人に尽くす世話好きタイプで家事も完璧、料理も裁縫も上手な人なんだけど、甘やかすばかりじゃなくその塩梅がうまくて尊敬してる。
    義父も一時期抗がん剤の影響から鬱っぽくなって外に出られない時期があったんだけど、日課にしてた散歩を再開してて、散歩の時これお買い物してきてねって役割与えたりしてさ。
    義母自身も狭心症があって不安もあるだろうに、いたるところに緊急の薬をはったりして息子家族に迷惑かけないようにしてくれてるのが本当にありがたいよ。

私も仕事あるし子供もまだ巣立ってないからできる範囲で実母と義父母の手助けをしていくつもり。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。