• No.26 カレー粉

26/07/10 07:17:47

診察室まで入ったら終わりよね
    うちの実母しっかりしてて子供に面倒はかけたくない!ってタイプだったのに、老いは自信を無くすのかな…認知症でもなく身体的に介助が必要でもないのに今や頼りきり
    先生も、次はいつにしましょうか?ってこっちに確認するから次も付き添い前提だし、母もそれが当たり前だから付き添ってもらってる感覚もなくて
    他の予約もいつにする?って言い方で、付き添いしてくれる?とか頼まれる言い方じゃなくそこももやもやだし、先生に不満があると他の病院の方がいいかなとかどうしようとかそれもこっちが探す前提。そのくせ要望ばっかり

義母は義父の病院絶対に付き添わないって言ってた
    先生に伝えること、メモを書いて渡して、義父にメモを取らせたりして

やってあげるのを優しさだと思うかもしれないけど、やれることを奪うことは優しさじゃないと思った

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.35 麺ばかりになる

26/07/10 07:44:17

>>26
    義母さん、えらいね。やってあげることは簡単だけど、それは本人の「できる」を奪うことにつながるんだなぁ。私も将来、旦那の世話をあまりしないようにしよう。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。