小学5年娘 へのコメント(No.30

• No.30 水ようかん

26/07/10 13:58:21

ミニバスのストレスかぁ...
    ウチは中学受験のストレスでした

ウチも息子と二人ですが、小3の9月から小6の1月まで、取っ組み合いの喧嘩の日々でした。受験が終わった途端、つきものが落ちたように本人から「反抗期終息宣言」が飛び出しました。それ以降、今はとても仲良しで、二人でよく出かけます(もう大学生ですが)。

娘さんは今、ストレスの真っ只中でやり場がなくてさぞ困っていることでしょうね。そしてそれを一身に受け止めている主さんも。もしかしたら今が親娘ともに一番苦しいときかもしれませんね。
    中学、高校は忙しく、慌ただしくあっという間に過ぎていきます。そしていとも簡単に親元から飛び立っていってしまいます。「一緒に」暮らせる時間は思うほど長くはないのかも。
    「お母さんは今、苦しい!しんどい!助けて!!そしたら頑張れると思う!」と伝えてみてはどうですか?

あと、ご自分の体調!!!心身ともに楽になるように病院を頼るのも大事です
    ご自分のこと、ちゃんと褒めて大切にしてあげてください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。