急上昇
買い物に行くのも暑い
食事するテーブルに足乗せられるのが凄く嫌!ちょうどテーブル近くにソファーがあってテーブルがオットマン代わりみたいに素足のかかと置いたり、足指をテーブル角にフィットさせたりしてるの見ると、食事するテーブルに足乗せるな!って思っちゃう
そもそもテーブルに足乗せちゃダメでしょ?
娘がしていて注意したら、パパもやってる!て反抗してきて余計腹たった
お前もやってるのか!!って心底呆れた。
私が神経質なのかな?マナーとしてもそうだし、足裏や足指が食事するテーブルに接触することがどうしても許せなくて
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.59 主 冷しゃぶ
26/07/11 18:16:10
多くのコメントありがとうございます
娘旦那は行儀悪い行動だよねと改めて認識しました。このトピあげた翌朝に娘の言動を旦那に伝えました。
「昨日娘がテーブルに足置いて注意したら、父もやってるって反論してきて、私は凄く嫌!足を置く場所じゃないし旦那の行動が娘に悪影響となってるよ。」と伝えると、「俺やってる?自覚ないけど?娘がやるやらないは本人で俺?」と言われて…娘の言い訳の原因にもなってるからやめてくれると念を押しした。
無自覚だったとは足置くたびに足ペシ!と叩いて何度かやめてと訴えてたはずなんだけど気にも留めてなかったのがよくわかりました。
父の行儀悪い行動断ち切るよう娘には今後も注意し続けて改善させる!
旦那には言うより足叩いてわからせてやる!
返信
3件