過干渉

匿名

冷奴

26/07/09 21:34:29

私は30代のパート主婦です。
現在は新生児の育児に奮闘中です。父と関係に色々と思うところがあり、里帰りを早く切り上げて自宅に帰ってきました。
今度は母との関係に悩んでいます。
と言うのも、母が何かと理由をつけて自宅に来ることに悩んでいます。
旦那は朝が早いため、夜も早く寝ます。
母は我が家の夕食どきに来て、何をするでもなく旦那と私の食事が終わるまでいて気まずいです。母も一緒に食事するか確認しても、頑なにいらないと言われます。
また、私は新生児の育児をしているので昼間に寝ている時もあるのですが、その時に連絡に気づかず返信しないでいるとアポ無しで押しかけてきます。「心配できちゃった」と
頻繁に来る母を不思議に思った旦那が「今日はどうしたんですか?」と母に尋ねると母は「暇だったから」などと答え、私はモヤモヤします。また、夕刻は沐浴やミルクが終わりようやく一息つける時なので正直とても疲れます。子も寝た直後などにインターホンが鳴るのでイラッとしてしまいます。
私達は結婚1年目であり、まだまだ新婚気分も抜け切っていない状況です。
母が心配してくれるのはありがたいのですが、夕刻に来てもらっても子は寝ているし食事を一緒にする訳でもなく見られているのが気まずく正直疲れます。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。