• No.44 麺ばかりになる

26/07/09 16:38:52

これって、「クラスメイトの性的な画像を作って他人を傷つけようとした」
    という目的がある案件だよね?それは問題だよ、特定の人を傷つける目的なんだから。

例えば、家の中で幼い兄が動画撮ってて裸の弟(オムツ履かず下出して家の中走ってるとか)が偶然、映ってしまってそのまま投稿しちゃった…でも気づいてすぐ削除した。というなら、基本は家族内のプライバシーの問題で、気付いてすぐ削除したなら再発防止の指導が中心になることが多いと思う。
    でも、今回みたいに、クラスの子の裸のコラ画像を、本人に頼まれてもいないのにわざわざ作って、同級生のグループLINEで拡散した⋯となると話は別だよね。被害者がいて、本人の意思に反して性的な画像を作って広めたことになるから、学校だけじゃなく警察が関わるのも不思議ではない。
    どちらも「画像が出回った」という点は同じでも、偶発的な投稿と、他人を標的にした意図的な加工・拡散では、重さはかなり違うと思うよ。

関係ないけど、インスタグラムなどで体育祭の動画や写真載せてる友達やママ友をたまに見かけるけどね。フォローしてないので、気づいても、黙っているけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。