急上昇
枝豆
ママ友の親が今度施設に入るらしいんだけど
本人の現金預金〈資産〉がどれくらいあるかで、施設の料金が大幅に変わってくらしい
土地や建物の資産は関係なく、現金預金がいくらあるかで
親の本当の預金金額を提出すると、施設利用料が月30万ほどになり、預金を少なくすると8万ぐらいで利用できるらしい
それで、ママ友が資産隠ししようとしてる
知り合いの税理士から悪知恵を仕入れ、2千万程親の通帳から自分の通帳へ移動させるって言ってる
贈与税を取られないために、税務署から指摘されたら「預かってる」とうそをつき
区役所に指摘されたら「もらった」と言えと税理士にアドバイス受けたと・・・
銀行には親本人に書かせた委託書?があれば現金移動は可能らしい
これって、犯罪じゃないの?
資産隠しだよね? 嬉しそうに私にべらべら喋ってくれたけどさ
私が通報したら、悪質とさせて逮捕されるの?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 枝豆
26/07/09 22:08:55
別にチクってやろうとかは思ってない
ただ悪いか悪くないかで言ったら 悪い事してるよね
みんなしてるとかそんな問題?軽い気持ちでやっていいことかな?
返信
1件
No.20 主 枝豆
26/07/09 22:25:51
>>19
別にママ友に恨みがある訳でもないし、ふーん。。。って感じだったけど
そんな大事な事、コソコソやるならともかく、ママ友ごときにべらべら喋ることかな?って思った
笑いながら、得意げに話してたし
は?ふーんとも思ったな
お金のことは死活問題としても、後々ばれないの?
返信
1件