• No.51 冷麺

26/07/14 13:05:35

問題は学校で発生しているんですよね?
    うちもそういう子でしたが(教師と合わないこともあり、特支に行ってくれと言われました)、学校でなぜおとなしく座って皆で同じ内容の授業を受けるのか、うるさくすると何が起こるのか、と言ったことをゆっくり話したところ納得してくれて、問題起こさなくなりました。結局発達に関しても問題ないことがわかり、普通学級を続けました。

社会で上手くやっていくためのルールを一緒に考えた結果、息子は私を信頼してくれるようになり反抗期でもきちんと話のできる関係になれました。

ルールがあることの理由を説明し
    無闇に罰を与えず
    ルールを守れるように簡単なことを一つ一つ我慢する連取をしていくと良いのでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。