• No.15 さっぱり系ばかりで飽きる

26/07/09 18:40:30

70を過ぎた母が姪のことを大人になるまで育てていくのは、年齢的にも体力的にも経済的にも厳しいと思います。
    姪の実父とは子供が生まれて数ヵ月で離婚していて、妹と今の旦那さんは昔からの知り合いだったと聞いています。
    婚約したばかりの頃はまだ統合失調症を発症しておらず、旦那さんの実家のご両親には妹に子供がいて再婚だという理由で結婚を反対されたようです。
    そんな事情があって押し切って結婚したので、入籍前に妹が統合失調症を発症したことは(義実家には)知らせる気はないと言っています。疎遠になってしまったみたいだし。
    妹の旦那さんがいつから子供を欲しがっていたかは分かりません。
    ただ、妹は今いる子の子育てもまともに出来てなかったので「あなたたちにはもう子供は無理だよ」「そのことに納得してくれてるの?」と母と私で確認していたんですけどね…
    妹も「もう子供はいらないから大丈夫」と言っていたから、お互いに納得しての再婚だと思ってました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。