• No.31 パフェ

26/07/14 12:22:30

転勤族で、福岡、大分、岐阜、東京、岩手、北海道と住んできたんだけど、最終的に自分の実家のある鹿児島市に家買って住んでるわ。
    転勤で住んだ中では福岡の北九州市、東京の板橋区は住みやすかったよ。
    東京は板橋でさえファミリー物件だと家賃18万円くらいするし、借上社宅で一万円だったから住めてたけど、自分で借りるとなると厳しい。
    北九州は住居費は安いけど、子育てには微妙かなぁと、結局鹿児島市にした。
    意外と都会なんよね。子どもたちはまだ小学生だけど、私と夫の母校の鹿児島大学勧めてる。
    家から通える比較的入りやすい国立大。

家のローンは築30年のリフォーム済み物件、変動金利35年ローンで毎月12万円弱返済してる。灰さえなければ快適。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。