懇談の時間足りないよね? へのコメント(No.7

• No.7 冷やしぜんざい

26/07/08 17:22:46

家庭によるよ
    全部かっちり決まっていて、問題もなければ、話すことなくて5分かからず、終わりになる家庭も多いよ

私の時に、あまりに時間が余ったから、こんなことはしたことあるけど笑

1)もっと偏差値の高い学校を受験したらどうか?という先生が生徒と保護者を説得する会
    滑り止め(本命ではないからという意味)で受けるぐらいならいいですけど、本人の希望じゃないから行きませんよ、で最後は終わり

2)中学の時点で、社会人までの進路を考えて、複数の大学教授に話を聞きに行ってると伝えたら、どんな話をしているのか先生が知りたがってそれを説明する会

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。