• No.178 富士山

26/07/11 08:41:53

看護師してます
    患者さんから要望があれば面会制限できますよ
    わざわざ病棟側から確認しませんが、患者さんから言われれば対応します
    例えばじつは旦那さんからDV受けてるとか、患者さんから言われないとわからない事情もあったり、病棟内で思わぬトラブルが起きるといけないので
    入院中はすっぴんだし、入院目的にもよりますが、術後だとシャワーも洗髪もできなかったりするので、普段と違う姿を見られたくないっていう人もいると思います
    入院したことを知ったからお見舞いに行かないと!は自己満足では?
    患者さんがお見舞いを嫌がっているならやめた方がいいです
    それを知ってて義母に話した旦那さんが悪いですね

• No.180 フルーツポンチ

26/07/11 10:05:03

>>178
    入院病棟があるような大きな病院は病室に見舞客入れないところもありますよね。
    娘が子供病院に入院した時、自立支援医療とかの手続きの間だけ義母に病室にいてもらったら、あんたはママに捨てられたんだとか、ママはあんたの世話がしたくないんだってとか言って子供をギャン泣きさせたそうで、義母は出禁にされました。
    看護師長さんにまで話しが行ってたようでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.181 富士山

26/07/11 10:22:52

>>180
    それはその子がかわいそうでしたね
    そうなんです、ご家族の事情に病院が巻き込まれる時もあって
    話しにくいのはわかるんですが、話して欲しかったな〜ってなります
    あとはやっぱり患者ファーストなので、面会制限はワガママじゃないです
    病院は患者さんの個人情報を徹底的に守らないといけないので、そこは口外しないなど、今はコンプライアンスを遵守するよう研修もあります

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。