• No.109 アワビ

26/07/08 10:57:04

息子が成人してるので、もし結婚後に奥さんが病気で入院したとしたら?と考えてみた

息子に重病なのか、退院予定は立っているのか訊く
    あちらの親御さんには連絡したのか訊く
    あちらがご存知なら、あちらに電話ででもお見舞いと疲れさせても申し訳ないから、と訪問は控える旨を伝える
    あちらに伝えていないのなら、息子に大事にするよう伝言を頼んでお見舞いには行かない
    入院中くらい、誰にも気兼ねなくゆっくり休んで欲しいから
    退院した後を見計らって奥さん宛に現金書留でも送る

私は自分では出産でしか入院経験が無いけど、体がしんどい時に気を遣う相手とかが来たらキツいから、息子の奥さんだったらメチャクチャ親しくて仲良しってわけじゃ無いなら行かないなぁって思った
    もちろん何か買って届けて欲しいとか言われたら行くけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。