急上昇
気づけば無言作業
うちの会社は本業があるんだけど、別チームで全く関係ない開発をしている
私は経理、事務を総合してるので、どっちも関わってます。
まずうちの会社はネームバリューがほぼ皆無。中小企業いや、もう弱小企業
事業のプレゼンがあるんだけど、どうせやったところで採用されません。
まずライバルはパナ〇ニックとか、日立〇作所そういう超大手企業なので
うちが受かるはずがない。過去色んなのに応募して20回以上受けてきたけど
一度も採用されず。というか当たり前なんです。
うちみたいなところの商品使うなら、国、行政は大手企業の使うに決まってる。
だから他の弱小企業は、大手に権利を売ったり下請けになったりしている
だけど、上司はあくまでもそれはしない。
そしてまた応募してプレゼンするって話。
正直、どうせダメなことに時間を費やすことに疲れました。
うけてみるだけ受けてみればいいじゃんって思うかもですが、
まず、応募するのに色んな申請が必要で、上司はそれを全て私に任せます。
登記簿を取ってきたり、3年分の決算報告をつくり、申請書の商品の説明も、その応募する内容に当てはまるのに一から文章を作らないといけない。
この商品は、年間〇〇台売れるので、経済効果は〇〇億円です。地域に貢献する金額は~円で、とかを全て計算して、申請します。
そしてパワポのプレゼン用資料も私がグラフ化したりして作るんだけど、、、
最初は採用されるために頑張ってたけど、もう何度も落ちてると絶対無理だなって…
どうせ採用されないことに時間を費やすことをやる気が起きません。
この開発業はもう赤字です。本業だけでやればトントンなのに
もう疲れました。やめるしかないんでしょうか
しかも、この応募先の担当者とのやり取りも高圧的で精神的に無理です
あちらは「使ってあげる」立場なのでこっちが下手。
その対応は上司はせず、私にさせます
上司は、私が作った資料を当日プレゼンするだけです。
もう諦めてほしい、辞めたい
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません