• No.19 コブシガイ

26/07/07 13:47:53

生きなきゃいけないんだよね。お迎え来るまでは。
    数年前大病で死にかけた。
    手術で生き延びられたけど、その後のメンタルがガタガタになって、退院療養後、あの時シんでたら良かったのに、という思いが頭から離れなくて苦しかった。
    でも、やはり成人していない子供を残しては行けないわ。しっかり生きてる一生懸命生きてる姿を見せておかないと。やってあげられる事もやりたいし。そう思える様になったのは最近。
    現実が辛くて。生まれ変わったら、という妄想をする事もあるけど、生まれ変わったとしても、自分の生きづらさ、知能が低い、事は、変わらない様な絶望感がある。生まれ変わらなくていいわ…無になりたい。
    他の人見ていて思うんだけど、私みたいに生きるの苦しい人間と、なーんにも苦労の無い人間が居て、なんなんだろうこの違いは、と。
    同じ生きるのなら、気楽に生きたいわ。どう生きても、苦しくなる、辛くなるから。
    主さんも、ご自愛下さい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。