保育士の裏表ってどんな?

匿名

冷製スープ

26/08/30 17:05:56

内情詳しい方教えて下さい
やっぱり他人のの子供なんて可愛くないけど親の前では褒めちぎるのかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 パフェ

26/08/30 18:45:30

私、保育士じゃないけど、何年か前に泊まった温泉で保育士と思われらグループとお風呂で一緒になったことある。
    5人くらいで話してるの聞こえてたんだけど、腰やら肩やら痛いらしく、みんなでオススメの整体の話してた。
    「痛くて抱っこキツイわー」
    「5歳とかキツイよねー」
    って愚痴の後に
    「でも、結局可愛いから抱っこしちゃうんだよねー」
    「ホント、可愛いからやってられるよねー」
    って言ってて、保育士さん、ありがとう!!って心の中で叫んだわ。

• No.5 グァバ

26/08/30 17:22:35

私は現役の保育士(アラフォー)だけど裏表がある保育士は意外と少ない。ただ裏表がある保育士さんは本当にやばい人が多い。
    私は園児がかわいいと思うことは少ないほうだけど、帰り際に園児から笑顔で挨拶されたら
    明日も頑張れると保育士になって20年近くたっても思っている。
    裏表で一番多いのは親に対する対応かもしれません。やはり一定数のモンスターはいるので
    それは裏表が結構あります。モンスターともいえるような毒を裏ではいている保育士もたまにいます。

あと、恋愛脳といえば聞こえはいいけど、男性関係にだらしない保育士もたまにいます。
    やはり出会いがすくないのもあると思うのですが、男性にのめり込みすぎな保育士、保護者と不倫関係になる保育士は結構身近にいました。

• No.4 麺ばかりになる

26/08/30 17:15:34

子どもはみんな可愛いよー!そりゃ子どもも私も人間なので、性格の合う合わないはあるけどさ。
    ただ、正直なところ、保護者に関してはあるよ色々と。
    こいつ……って思う保護者には、園からお伝えすると決まっている情報以外は言わなかったりする。仕事としてはきちんと全うしてるから相手も文句は言えないよ。

• No.3 バンバンジー

26/08/30 17:12:07

私は子どもが好きで保育士やってたからなぁ。むしろ他人の子だからかわいいのよ。だからって褒めちぎるとかも別にしないよ。人同士のやりとりだから、無愛想ってわけにはいかないし、笑顔では接するけど。
    で、子どもはかわいいんだけど、大人がねー。子どものわがままと大人のわがままはやっぱ違うね!
    今は辞めて普通の事務やってる。保育士にめちゃくちゃを言う人も、職場ではちゃんと働いてんだもんなぁ。まあめちゃくちゃ言う人なんて一握りなんだけどね。

• No.2 春雨サラダ

26/08/30 17:10:03

保育士の知り合いママが何人かいるけど裏表酷いよ
    平気で子供を贔屓したり可愛くない子は邪険に扱うんだって
    それは保育だけでなく普段からそんな感じ

• 広告
  • No.1 水なす

26/08/30 17:08:42

そんな事はない
    子供はマジで可愛い
    たいした善人でもない私でも子供は可愛いのは間違いないんだけど嫌いな保護者はいます。
    その保護者の悪口は保育士内で言いたい放題です。

子供を褒めちぎるのは本音だよ。だって皆それぞれ少しずつ出来るようになるの可愛い

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。