派遣社員と給料同じ へのコメント(No.10

• No.10 ヒメタガイ

26/07/07 06:10:06

そのお気持ちよくわかります。
    私は市の会計年度職員、半年契約の臨時のような立場です。今のお仕事を始めてから雇用形態が色々変化して、全部合わせると16年経過しました。この先正規職員にはなれない立場です。
    トピ主さんは無事に正社員になれて良かったですね。額面の差があまり無いから分かりにくいですが、おそらく長い目で見たら必ず差があると思いますよ。先ず契約更新が必要ない、社会保険が手厚い…特に老齢年金の受給額が変わると思います。
    目の前の事にとらわれず、先を見てください。
    日頃の業務は一人で負わず、周りの人達と協力してこなしてください。
    今の我慢は先の楽、将来を励みに毎日お仕事頑張ってください!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。