• No.96 潮の香りで満足

26/07/06 20:06:48

面倒くさがり、うっかりさん
    みたいな人ほど作った方が楽だと思うよ。
    前、混んでる土曜の病院で、お薬手帳もない、マイナ保険証でもない人がいつも使用している薬が無くなったのか、通ってる大きい病院がお休みで急遽人気のクリニックに来たけど、
    「今までの処方がわからないし、いつも通われてる病院の方が大病院でうちはクリニックだから処方は前のままがいいと思うんですよね…いつもなんて言う名前の薬処方されていたかも覚えてないですか?」
    てやり取りしてて、マイナ保険証だったら何とかなるのにな…て思った。

ちなみに私も面倒くさがり、うっかり者だからマイナ保険証だけではなく、免許もマイナ一枚にした。
    優良ドライバーだし、更新の講習はネットで済むから次から目の検査とかのみで更新早く終わるんじゃないかな。
    引越し多い人もマイナンバーの更新すれば住所変更別で手続きしなくて済むから楽かもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.175 ハマグリ全然見つからない

26/07/06 23:22:55

>>96
    私はなくしたら不安だから免許と2枚持ちにしたいんだけど、地域限定モニター時代に受けたオンライン講習がとても便利だったから、マイナ免許証にしようか悩んでる
    (免許センターはとても遠く、近くの警察に申請だと講習だけ別日に離れたところに行かないといけない地域)

その時オンライン講習してそのまま2枚持ちできてるのに、なぜダメになったんだろう
    マイナ免許証に誘導しようとしてるのかなあ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。