• No.36 ヒバリガイ

26/07/06 16:22:57

長文です、ごめんなさい。
    最初の2つのセンテンスを読んだ段階で書いてます。

うちも夫が地方公務員で鬱で多分ADHDグレーゾーンなんだけど、お話聞いてて思ったのは病院・・・というか先生を相性のいい人を探すのが真っ先にやる事かなと思った。
    先生に心を開いて話せないから主さんだけが依存先になるのかなって思ったので。
    恥ずかしくないんで相性が悪いと思ったらどんどん変えるぐらいの気分で行ってください。
    あと、薬はもう絶対、薬飲まないと良くならないですから。
    薬も相性がありますからね、効かない効きすぎる、全部言って合うものに替えてもらってください。

そして、私はよその自治体はわからないけど都道府県庁レベルだと割と心の病気については理解があって制度も整ってるように思うから、辞めるのは最後の手段としてその前に一定期間休職するとかもし役付きなら降格制度がないかとか、なんかそういう楽になる制度がないか探してみてもいいと思う。
    あと、やめられないっていうけど、それは責任感とかそういうことを考えるとそうなるってだけで、制度上は退職を阻むことはできないからそこで追い詰められないようにしてください。
    うちのも20代後半から30代半ばぐらいまでは休日はずーーーーっと寝てたしメンタル悪すぎるから言動も後ろ向きでなんか同じだなぁって思ったわ、しんどいよね。
    私は夫と離れることは考えなかったけど、無理だったらお子さん連れて離れてもいい。
    夫さんの事も大事だけど、あなたとお子さんも大事。

私とあなたは世代も違うし置かれてる環境も違うでしょうから、長々書いて全部的外れだったらごめんなさいね。
    全て良き様に物事が転がりますように。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。