• No.13 ヒバリガイ

26/07/06 14:18:16

毎日お疲れ様です。

我が家には、発達障害グレーゾーンの疑い&軽度認知症の義母が居ます。そして、施設内で鬱病を発症した模様です。

幸い、施設に入居していますのでトピ主様とはかなり状況が違いますが、面会に行くたびに苦情を受けるので息子である夫ですら

「面会に行きたくない、どうせまた苦情を言われる…」という状況です。どうも、対人トラブルが絶えないらしいです。元気な頃からそういうタイプの方でした…。義父も義姉達も相当参っています。

そんな状況なのに、家族の迷惑も顧みずに「施設に入れられた私は可哀想…」と宣うばかりです…。

私からすれば私達親族は勿論、同じホームの利用者や職員の方の方がよっぽど可哀想です。こう思う自分自身も嫌なので…普段は極力義母のことは考えないように施設の職員の方々に感謝の気持ちを持ち続けています。

リアルでは誰にも話せない内容だからここで暴露してしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.18 エゾボラ

26/07/06 14:27:16

>>13 あなたもお疲れ様です。認知症はほんとに大変だよね、私の実祖父母もそうでした。
    健康だった状態を知ってるからこそ変わってしまうのがつらいんだよね。
    吐き出せたのなら良かった。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。