• No.145 うなぎが高すぎる

26/07/11 09:30:22

>>11 旅行会社に行くのも大変な田舎に住んでる可能性もあるよ。というか、これまでなんだかんだ嫁さんが立ててくれた計画に満足しているからこそ、計画を自分達でどうにかするという考えがないんじゃないかな。

• No.153 冷やしおでん

26/07/12 13:26:31

>>145
    電話もインターネットも繋がらない僻地ならともかく
    旅行の計画なんて、ネットでなんぼでもできるよ?
    年寄には無理?
    いやいや、祖父母だと言っても、90近い爺婆ならともかく
    30代夫婦の親達は、50代~60代ですよ(笑

旅行会社に行くのも大変な田舎なら、日用品や食材の買い出しも大変な田舎だから
    一家に一台どころか、大人一人に一台で自家用車を運転してるし
    そもそも、50代~60代なら、夫婦のどちらかはフツーにインターネット使えますよ…。

どうも「孫」という言葉から
    祖父母をずいぶんな年寄しかイメージできない人がいるようだけど
    今の30代の人達の親世代は、まだ高齢出産など話題にもならなかったような世代です。

>計画を自分達でどうにかするという考えがない
    息子夫婦に(嫁に)やらせればいいと考えてるだろう点については、同意です。
    でもまあ、金は出そうと思ってる両親だから、かなり良いほうだわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。