• No.79 隣の人がめっちゃ見つける

26/07/07 14:37:03

5歳くらい年上の人と付き合うと、だいたい奢ってくれたけど、多分それは彼らが
    「5年前、今ほど金がなかった自分」
    を知ってたからだと思う。
    男女の給与格差もあったしね。
    だから、こういうデートするには負担が大きいだろうといくらか負担してくれる、みたいな感じで奢ってくれでたんじゃないかなって思ってる。
    あの頃の自分より可処分所得の少ない恋人への労りみたいな。

同年齢だったり1、2歳しか変わらないと財布の事情なんてそんなに変わらないし、何で俺が奢らなきゃならないんだ?になるのはなんかわかる。

今は何年働いても給料ほとんど伸びないし(一部の出世頭を除いては)、多くの坊やたちが「何で俺が」になるのは仕方ないんじゃない?
    専業主婦希望の女が敬遠されがちな世の中で、奢ってもらいたい女が敬遠されてると考えれば何の不思議もない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。