大人の発達障害【チラ裏】

匿名

ミルガイ

26/07/06 06:52:05

古トピになったのでPart2

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 ミルガイ

26/07/06 07:24:20

本当にどのコミュニティでもなぜか浮いてしまう。
    笑顔で挨拶、口角はあげて、悪口は言わない、身なりも綺麗に、話すときはなるべく会話が弾むように努力。
    それでも気付くと自分以外で仲良しグループができる。
    なんなら、仕事適当、悪口三昧、そんな人のほうが大切にされてる。
    小さい頃からだからもう期待はしてないけど、本当に不思議だし正直さみしい。

• No.2 ヒバリガイ

26/07/06 07:55:15

発達障害かは一旦置いておいて、「仲良くなってね圧」が強過ぎると、相手も逃げ場がないと思って萎縮してしまうと思いました。

婚活や就活、嫁姑関係もそうですが、あまりにグイグイ押しまくられても相手の余白がなくなってドン引きされてしまう場合もあったりします。

相手からみると、クレヨンしんちゃんの売間久里代に押し売りされているような気持ちになってしまう場合もあるのです。

文面だけだと、上手く伝わりづらいのですが、もっと肩の力を抜いて「仲良くなれたらラッキー☆」くらいのマインドで居た方が自然と人が寄ってくると思います。

• No.3 ウグイスガイ

26/07/06 08:05:40

>>1
    あなたが良かれと思ってやっている相手を不愉快にさせない行動や、好感度の高い仕草が不自然だったり逆効果になってる可能性もあるよ。
    傷付けるつもりは無いんだけど、感覚がズレてる場合があるから。

• No.4 ミルガイ

26/07/06 08:18:21

>>2
    優しいアドバイスありがとうございます。
    私もそれは気を付けていて、むしろ消極的すぎるのかもしれないです。
    人と深くなりたい、でも嫌われるのがすごく怖い、そんな相反する気持ちがあるので、笑顔で挨拶→その後は壁を作ってるように見えるのかも。
    塩梅がむずかしいです。

• No.5 ミルガイ

26/07/06 08:20:55

>>3
    不自然、ありそうです。
    嫌われないように、が強くて演技しているように見えるのかもですね。
    昔から感覚も少しズレていると思います。
    周りがえ?と思うような何気ない一言があるのかもですね。難しい。

• 広告
  • No.6 ムール貝

26/07/06 10:01:25

はっしーはっぴーが水ダウでやらかしてたでしょ?
    あれだと思う
    うちにもいるから、ちょっと笑えなかった(苦笑)

人に避けられる原因って
    ・人が言われたら、されたら嫌なことを言ってしまってるけど、それが分かってない
    ・自分の考え以外を聞く耳がない
    大きいところでこれ

気をつけることはできるけど、無理せず、自分のままで一緒にいてくれる人を大切にしよう
    「自分を受け入れてくれない人は、まーしょうがない」
    「一緒にいてくれる人は、少数でもいる」
    開き直りに見えるけど、そう思わなきゃ心が荒んじゃうよ?
    人の顔色を窺ってばかりで精神的に病まないようにしてね

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。