フキハラ旦那、断ち切りたい へのコメント(No.49

• No.49 ホンビノスばかり当たる

26/07/06 08:26:25

個別に返信出来ずすみません。
    今朝、旦那に言いました。
    そしたら、不機嫌なこと。を指摘しているのに、子どもが仮病使ってるのは気づいてるのか?本当にしんどいって思ってるのか?と言われました。そこを子どもに指摘してやらないと、嫌なことから逃げる子になると言い始めました。

話が通じないなと思いましたが、そこじゃないよと。それに対してじゃなく、子どもに指摘した後丸1日、2日話しかけもせず不機嫌になることはダメ。と。それでも、話がズレるので義父と旦那と続いてる不機嫌を断ち切りたいと話したら最後は、理解していましたが二度と義父と比べるなといわれました。

グレーゾーンを疑いましたが、子どもはただプライドが高いから論点すり替えて論破しようとしてるだけなんじゃないかと言ってました。

末っ子には、帰宅したらお父さんが不機嫌だったのはあなたのせいじゃないよ。とフォローしようと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。