フキハラ旦那、断ち切りたい へのコメント(No.13

• No.13 富士山

26/07/05 23:11:57

何日も無視とかじゃないけど、明らかに不機嫌な態度で溜息とかそっけない態度とかだったから、こちらも徹底的に無視して子どもにも「パパは不機嫌だからパパに話し掛けたりしちゃダメだよー」って言ったり「その感じならここ(ダイニング)で食事しないで、自分の部屋で食べるか外食してね、鬱陶しいから。」とか「はいはい空気悪くなるからあっち行って」とか「あなたが機嫌悪いのは勝手だけど、こっちまで嫌な気分にさせないで」とか言いまくってたらマシになった。逆ギレして大声出したり暴れるタイプじゃ無かったから通用したよ。
    旦那は無意識というかそこまで悪い事って思って無かったみたいで、今はイライラしたりフキハラ発動しそうになったら自分から離れたり対策するようになった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.16 隣の人がめっちゃ見つける

26/07/05 23:18:49

>>13
    そうなんですね。
    マシになったのすごい。若いですか?旦那さん?
    旦那はこの土日、仕事に行ったり帰宅しても1人で部屋に篭ったりしてましたが、切り替えできず。切り替えられないと自分でも言ってたので、悪いことだと理解してるはずなんですけどね。子どもには顔色を窺ってほしくないし、同じようにフキハラにもなってほしくない。旦那はもう40だし、直らないと諦めてますが子どもたちのためにも、この連鎖を断ち切りたいなと思ってます。多分、あなたのように言ったところで、余計空気が悪くなったりため息ついたりしそうです、うちの旦那。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。